Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbssteaks oder Rindersteaks | 4 |
Thymianzweig | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rucola | 100 gr. |
Parmesan am Stück | 80 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Thymian und Rucola abbrausen.Den Rucola trockenschleudern und Stiele abschneiden.Parmesan in dünne Späne hobeln.
2.Die Steaks salzen und pfeffern.Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen,das Fleisch darin kräftig anbraten.Thymian und Knoblauch zugeben und die Steaks bei mittlere Hitze zartrosa braten.
3.Den Backofengrill auf mittlere Stufe vorheitzen.Rucola und Parmesan auf den Steaks verteilen und unter dem Grill in der Pfanne gratinieren,bis der Käse zerläuft.Den Bratensatz mit Balsamicoessig ablöschen und nach Geschmack würzen.
4.Die Steaks mit der Soße und zum Beispiel mit Tomatensalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Steak mit Parmesan-Kruste“