1. Home
  2. Rezept
  3. Steak mit Parmesan-Kruste

Steak mit Parmesan-Kruste

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbssteaks oder Rindersteaks4
Thymianzweig1
Knoblauchzehe1
Rucola100 gr.
Parmesan am Stück80 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Balsamico-Essig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Thymian und Rucola abbrausen.Den Rucola trockenschleudern und Stiele abschneiden.Parmesan in dünne Späne hobeln.

  • 2.Die Steaks salzen und pfeffern.Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen,das Fleisch darin kräftig anbraten.Thymian und Knoblauch zugeben und die Steaks bei mittlere Hitze zartrosa braten.

  • 3.Den Backofengrill auf mittlere Stufe vorheitzen.Rucola und Parmesan auf den Steaks verteilen und unter dem Grill in der Pfanne gratinieren,bis der Käse zerläuft.Den Bratensatz mit Balsamicoessig ablöschen und nach Geschmack würzen.

  • 4.Die Steaks mit der Soße und zum Beispiel mit Tomatensalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Steak mit Parmesan-Kruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich