Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker -aus meinem KB- | 1 EL |
Butter geschmolzen | 100 gr. |
Milch | 100 ml |
Mohn | 40 gr. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 EL |
Mehl | 200 gr. |
Frosting: | etwas |
Puderzucker | 300 gr |
Vanillezucker -aus meinem KB- | 1 TL |
Frischkäse | 100 gr. |
abgeriebene Schale von 2 Zitronen und Saft 1/2 Zitrone | etwas |
Butter weich | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Muffinform mit Papierbackförmchen versehen
2. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3. Mohn kurz in der Milch einweichen. Geschmolzene Butter mit der Mohn-Milch verquirlen und unter die Eimasse rühren.
4. Mehl, Backpulver und Salz mischen, dann unter den Teig heben. Zitronensaft unterrühren.
5. Teig in die Muffinförmchen geben und ca. 20 Minuten backen.
6. Frosting: Alles gut cremig verrühren und auf die abgekühlten Cupcakes streichen. Mit Mohnsamen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Mohn - Zitronen - Cupcake“