Mohn - Zitronen - Cupcake

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 3
Zucker 200 gr.
Vanillezucker -aus meinem KB- 1 EL
Butter geschmolzen 100 gr.
Milch 100 ml
Mohn 40 gr.
Zitronensaft 1 Spritzer
Salz 1 Prise
Backpulver 1 EL
Mehl 200 gr.
Frosting: etwas
Puderzucker 300 gr
Vanillezucker -aus meinem KB- 1 TL
Frischkäse 100 gr.
abgeriebene Schale von 2 Zitronen und Saft 1/2 Zitrone etwas
Butter weich 60 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1703 (407)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
59,4 g
Fett
16,8 g

Zubereitung

1.Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Muffinform mit Papierbackförmchen versehen

2.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

3.Mohn kurz in der Milch einweichen. Geschmolzene Butter mit der Mohn-Milch verquirlen und unter die Eimasse rühren.

4.Mehl, Backpulver und Salz mischen, dann unter den Teig heben. Zitronensaft unterrühren.

5.Teig in die Muffinförmchen geben und ca. 20 Minuten backen.

6.Frosting: Alles gut cremig verrühren und auf die abgekühlten Cupcakes streichen. Mit Mohnsamen garnieren

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn - Zitronen - Cupcake“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn - Zitronen - Cupcake“