1. Home
  2. Rezept
  3. OMA'S Sauce Hollandaise -hausgemacht-

OMA'S Sauce Hollandaise -hausgemacht-

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Eigelb2
Zitrone½
Weißweinessig1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 TL
Senf mild etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.2 EL Wasser und den Weißweinessig kurz erhitzen, dann den Topf in ein heißes Wasserbad stellen.

  • 2.Eigelb mit einem Schneebesen unterrühren bis es sich gut vermischt hat. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und die weiche Butternach und nach dazugeben, mit dem Schneebesen kräftig unterrühren.

  • 3.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, je nach Geschmack noch etwas Senf dazugeben. Petersilie unterrühren.

  • 4.Sckmeckt hervorragend zu frischem Spargel oder Broccoli.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „OMA'S Sauce Hollandaise -hausgemacht-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich