Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Eigelb | 2 |
Zitrone | ½ |
Weißweinessig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Senf mild | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.2 EL Wasser und den Weißweinessig kurz erhitzen, dann den Topf in ein heißes Wasserbad stellen.
2.Eigelb mit einem Schneebesen unterrühren bis es sich gut vermischt hat. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und die weiche Butternach und nach dazugeben, mit dem Schneebesen kräftig unterrühren.
3.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, je nach Geschmack noch etwas Senf dazugeben. Petersilie unterrühren.
4.Sckmeckt hervorragend zu frischem Spargel oder Broccoli.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu „OMA'S Sauce Hollandaise -hausgemacht-“