OMA'S Sauce Hollandaise -hausgemacht-

Rezept: OMA'S  Sauce Hollandaise -hausgemacht-
4
00:15
4
2572
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Butter
2
Eigelb
0,5
Zitrone
1 EL
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL
Petersilie gehackt
Senf mild
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2327 (556)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
61,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
OMA'S Sauce Hollandaise -hausgemacht-

Currywurst
kartoffelsalat - - meiner II
Johannisbeerflecken

ZUBEREITUNG
OMA'S Sauce Hollandaise -hausgemacht-

1
2 EL Wasser und den Weißweinessig kurz erhitzen, dann den Topf in ein heißes Wasserbad stellen.
2
Eigelb mit einem Schneebesen unterrühren bis es sich gut vermischt hat. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und die weiche Butternach und nach dazugeben, mit dem Schneebesen kräftig unterrühren.
3
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, je nach Geschmack noch etwas Senf dazugeben. Petersilie unterrühren.
4
Sckmeckt hervorragend zu frischem Spargel oder Broccoli.

KOMMENTARE
OMA'S Sauce Hollandaise -hausgemacht-

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
das glaube ich Dir aufs Wort dass die Soße köstlich ist...LG Linda
Benutzerbild von Mokassa
   Mokassa
Klassich gut - könnte man mit einem Lorbeerblatt in der Wasser-Essig-Reduktion noch ergänzen :-) 5***** LG Rainer
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Klasse Söschen. LG tina
   minimax
Genau so bereite ich sie auch zu - lecker und 5* für dich. LG Minimax

Um das Rezept "OMA'S Sauce Hollandaise -hausgemacht-" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung