Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 ½ kg |
Kartoffeln neu, festkochend | 1 kg |
Kalbsschnitzel | 4 |
Mehl, Ei und Semmelbrösel für die Panade | etwas |
Salz und Petersilie für die Kartoffeln | etwas |
Gemüsebrühe, Salz, Butter, Zitronenschale und Zucker | etwas |
für den Spargel. | etwas |
Zitrone als Garnierung | etwas |
Ei gehackt mit Petersilie | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. Schale etc. aufheben und daraus evtl. eine Spargelcremesuppe (sie mein KB) herstellen. In einem (wenn vorhanden) Spargeltopf garen. Zum Wasser etwas Gemüsebrühepulver, Salz, ein Stück Butter und etwas Zucker (soviel wie Salz) und einen Schuß Zitronensaft geben.
2.Kartoffen schälen und in reichlich Salzwasser garen. Wenn fertig in etwas Butter und Petersilie schwenken.
3.Die Schitzel vorsichtig klopfen. Mit Salz, Pfeffer und süßem Paprika würzen. Anschließend in Mehl, Ei und Semelbrösel panieren. In heißem Butterschmalz goldbraun ausbacken. Das Ei zerhacken und mit Petersiele vermischt über den Spargel geben. Schnitzel mit Zitrone garnieren. Zusammen mit den Petersilienkartoffeln und dem Spargel anrichten.
4.TIPP: Den Spargel kann man wunderbar vorbereiten. Einfach schälen ud in ein feuchtes Tuck gewickelt in den Kühlschrank legen. In meinem 0-Grad Fach hat er sichso 5 Tage wunderbar frisch gehalten.
5.Bilder sind drin!
6.Schmeckt auch super mit paniertem Schweinekottelet. Dazu die Kottelets zuerst abbrausen, trockentopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nicht zu häftig mit dem Fleischklopfer flachklopfen. Dann, wie auch beim Schnitzel, panieren und in Butterschmalz ausbacken.
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vom
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