Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini: | |
---|---|
Zucchini frisch | 800 gross |
Öl | 3 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Salzwasser | 125 Milliliter |
Marinade: | |
---|---|
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Essig | 5 Esslöffel |
Senfpulver | 1 Messerspitze |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kräuter: | |
---|---|
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (5)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)23 (5)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zucchini waschen, abtupfen und die Stengelansätze abschneiden. In nicht allzu feine Scheiben schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zucchinischeiben darin kürz andünsten, Wasser und Zitronensaft zufügen, zugedeckt knapp 10 Minuten dünsten lassen.
3.Zwischenzeitlich die Marinade aus den angegebenen Zutaten herstellen.
4.Zucchini abtropfen lassen, und in die Marinade geben. Die Petersilie untermischen. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
5.In einer Salatschüssel anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Zucchinisalat“