1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinisalat

Zucchinisalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini:
Zucchini frisch800 gross
Öl3 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Salzwasser125 Milliliter
Marinade:
Olivenöl4 Esslöffel
Essig5 Esslöffel
Senfpulver1 Messerspitze
Zwiebel gehackt1 kleine
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Kräuter:
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zucchini waschen, abtupfen und die Stengelansätze abschneiden. In nicht allzu feine Scheiben schneiden.

  • 2.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zucchinischeiben darin kürz andünsten, Wasser und Zitronensaft zufügen, zugedeckt knapp 10 Minuten dünsten lassen.

  • 3.Zwischenzeitlich die Marinade aus den angegebenen Zutaten herstellen.

  • 4.Zucchini abtropfen lassen, und in die Marinade geben. Die Petersilie untermischen. Abschmecken und eventuell nachwürzen.

  • 5.In einer Salatschüssel anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinisalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich