Zutaten für 4 Personen
Kaninchen ca 1,5 kg, mögl. mit Leber | 1 |
Pfefferkörner schwarz, angedrückt | 10 |
Salz | ½ TL |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Obstessig | 1 EL |
herber Cidre | ½ Liter |
Butterschmalz | 4 EL |
Speck gewürfelt | 100 Gramm |
Schalotten | 12 klein |
Knoblauchzehen | 1 |
Mehl | 1 EL |
Senf scharf | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Apfel Boskop | 2 gross |
Zucker | 2 TL |
Butter | 1 TL |
Calvados | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 35 Min
1.Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und portionieren. Ohne die Leber in eine hohe Schüssel geben. Gewürze, Kräuter, Essig und Cidre hinzufügen. Bei Zimmertemperatur 4 Stunden oder im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen. In einem Bräter 2 EL Butterschmalz zerlassen und die Speckwürfel darin anbraten. Die Hälfte des Bratfettes und den Speck herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotten schälen und ganz in dem verbliebenen fett goldbraun anbraten; herausnehmen und ebenfalls beiseitestellen. Den backofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Kaninchenteile aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Das Fett wieder in den Bräter gießen und das Fleisch von allen Seiten braun anbraten. Die Speckürfel zu dem Fleisch geben. Den Knoblauch hineinpressen. Alles mit Mehl bestäuben und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals gut durchrühren und zwei Min.garen. Die Marinade und die Brühe dazu geben, aufkoche und 30 Min. zugedeckt in den Ofen geben. Nach 30 Min die Schalotten dazu geben und weitere 30 - 40 Min. garen. Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Apfelspalten dazu geben und mit Zucker bestreuen. Von allen seiten golden anbraten. Dann warm stellen Falls die leber verwendet wird, diese in einem EL Butter anbraten. Dann mit dem Calvados zusammen pürieren. Mit dem Leberpüree die Soße würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
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