1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchen mit Cidre und Äpfel

Kaninchen mit Cidre und Äpfel

6 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen ca 1,5 kg, mögl. mit Leber1
Pfefferkörner schwarz, angedrückt10
Salz½ TL
Thymian frisch1 Zweig
Lorbeerblatt1
Obstessig1 EL
herber Cidre½ Liter
Butterschmalz4 EL
Speck gewürfelt100 Gramm
Schalotten12 klein
Knoblauchzehen1
Mehl1 EL
Senf scharf½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Fleischbrühe¼ Liter
Apfel Boskop2 gross
Zucker2 TL
Butter1 TL
Calvados2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 35 Min
  • 1.Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und portionieren. Ohne die Leber in eine hohe Schüssel geben. Gewürze, Kräuter, Essig und Cidre hinzufügen. Bei Zimmertemperatur 4 Stunden oder im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen. In einem Bräter 2 EL Butterschmalz zerlassen und die Speckwürfel darin anbraten. Die Hälfte des Bratfettes und den Speck herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotten schälen und ganz in dem verbliebenen fett goldbraun anbraten; herausnehmen und ebenfalls beiseitestellen. Den backofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Kaninchenteile aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Das Fett wieder in den Bräter gießen und das Fleisch von allen Seiten braun anbraten. Die Speckürfel zu dem Fleisch geben. Den Knoblauch hineinpressen. Alles mit Mehl bestäuben und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals gut durchrühren und zwei Min.garen. Die Marinade und die Brühe dazu geben, aufkoche und 30 Min. zugedeckt in den Ofen geben. Nach 30 Min die Schalotten dazu geben und weitere 30 - 40 Min. garen. Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Apfelspalten dazu geben und mit Zucker bestreuen. Von allen seiten golden anbraten. Dann warm stellen Falls die leber verwendet wird, diese in einem EL Butter anbraten. Dann mit dem Calvados zusammen pürieren. Mit dem Leberpüree die Soße würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchen mit Cidre und Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich