1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl als Beilage zu Stani`s kleinem Rollbraten (gefüllte Rindrouladen in Maxiformat)

Rotkohl als Beilage zu Stani`s kleinem Rollbraten (gefüllte Rindrouladen in Maxiformat)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohlkopf cirka 1,2 kg1 Stück
Gewürznelken2 Srück
Lorbeerblatt1 Stück
säuerliche Äpfel, vorzugsweise Boskop2 Stück
Butterschmalz zum Sc hmoren etwas
etwas Zucker - je nach Gusto etwas
Rotwein150 ml
Preiselbeeren100 gr
Rotweinessig3 EL
Ziwbel1 Stück
Apfelsaft250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rotkohl auf dem Gemüsehobel fein hobeln, in Butterschmalz grob anschwitzen, die in Scheiben geschnittenen Äpfel zufügen sowie die Zwiebel. Alles gut vermischen, etwas andünsten. Dann die Gewürznelke, das Lorbeerblatt sowie den Rotwein und den Zucker zufügen, weiterhin cirka 10 Minuten schmoren, dann den Apfelsaft beigeben und mit

    2.geschlossenem Deckel cirka 60 Minuten schmoren. Die preiselbeeren ganz zum Schluß dazugeben. Zusammen mit dem kleinen Rollbraten und den Herzoginkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl als Beilage zu Stani`s kleinem Rollbraten (gefüllte Rindrouladen in Maxiformat)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich