Zutaten für 12 Personen
Für die Muffins: | etwas |
Haferflocken | 100 g |
Kefir | 300 g |
getrocknete Aprikosen | 100 g |
Orangensaft | 70 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
weiche Butter | 50 g |
brauner zucker | 100 g |
Ei | 1 |
gehackte Pistazien | 50 g |
Zimtpulver | 1 Prise |
Außerdem: | etwas |
Papierbackförmchen und | 12 |
Muffinblech mit 12 Vertiefungen | 1 |
sowie Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Haferflocken in einer Schale mit dem Kefir mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
2.Inzwischen die getrockneten Aprikosen klein schneiden, in einer zweiten Schale mit dem Orangensaft mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Dann zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
3.Das Mehl und das Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen. Die Papierbackförmchen ausfetten und in die Muffinform stellen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad/Gas: Stufe 2-3) vorheizen.
4.Die Butter, den Zucker und das Ei in einer Rührschüssel mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Mehl-Backpulver-Mischung, die Pistazien, den Zimt und die marinierten Aprikosenstückchen möglichst ohne den Saft darunter rühren.
5.Die richtige Konsistenz: Der Teig sollte zum Schluss cremig sein. Falls er zu flüssig ist, geben Sie eventuell noch etwas Mehl hinzu, bis er schwer reißend vom Löffel fällt.
6.Zum Schluss auch die Haferflocken-Kefir-Mischung unterrühren und den Teig halbhoch in die Förmchen füllen. Die Muffins im heißen Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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