1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Kefir und Pistazien

Muffins mit Kefir und Pistazien

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Muffins: etwas
Haferflocken100 g
Kefir300 g
getrocknete Aprikosen100 g
Orangensaft70 ml
Mehl200 g
Backpulver2 TL
weiche Butter50 g
brauner zucker100 g
Ei1
gehackte Pistazien50 g
Zimtpulver1 Prise
Außerdem: etwas
Papierbackförmchen und12
Muffinblech mit 12 Vertiefungen1
sowie Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Haferflocken in einer Schale mit dem Kefir mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

  • 2.Inzwischen die getrockneten Aprikosen klein schneiden, in einer zweiten Schale mit dem Orangensaft mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Dann zum Abtropfen auf ein Sieb geben.

  • 3.Das Mehl und das Backpulver in einer weiteren Schüssel mischen. Die Papierbackförmchen ausfetten und in die Muffinform stellen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad/Gas: Stufe 2-3) vorheizen.

  • 4.Die Butter, den Zucker und das Ei in einer Rührschüssel mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Mehl-Backpulver-Mischung, die Pistazien, den Zimt und die marinierten Aprikosenstückchen möglichst ohne den Saft darunter rühren.

  • 5.Die richtige Konsistenz: Der Teig sollte zum Schluss cremig sein. Falls er zu flüssig ist, geben Sie eventuell noch etwas Mehl hinzu, bis er schwer reißend vom Löffel fällt.

  • 6.Zum Schluss auch die Haferflocken-Kefir-Mischung unterrühren und den Teig halbhoch in die Förmchen füllen. Die Muffins im heißen Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Kefir und Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich