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gratinierte Garnelen mit Spinat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen500 gr.
Blattspinat1 kg
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch1 Zehe
Butter3 EL
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL
Milch¼ Liter
Schlagsahne100 gr.
Worcestersauce1 Spritzer
Zitronensaft1 TL
Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer etwas
evtl. unbehandelte Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Spinat putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Fett im Topf glasig dünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2. Garnelen abspülen, trocken tupfen. In 1 EL heißer Butter pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 3. 1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Tomatenmark und Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken. 4. Spinat, Garnelen und Sauce auf 4 gefettete ofenfeste Teller verteilen. Alles im Backofen auf höchster Stufe ca. 5 Minuten gratinieren.

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    Rezept von h****d
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