Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen | 500 gr. |
Blattspinat | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | ¼ Liter |
Schlagsahne | 100 gr. |
Worcestersauce | 1 Spritzer |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer | etwas |
evtl. unbehandelte Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Spinat putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Fett im Topf glasig dünsten. Spinat zufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2. Garnelen abspülen, trocken tupfen. In 1 EL heißer Butter pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 3. 1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Tomatenmark und Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken. 4. Spinat, Garnelen und Sauce auf 4 gefettete ofenfeste Teller verteilen. Alles im Backofen auf höchster Stufe ca. 5 Minuten gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
Kommentare zu „gratinierte Garnelen mit Spinat“