1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ingwer, walnussgroß1 Stück
Magerspeck, in Streifen100 g
Blumenkohl600 g
Gemüsebrühe600 ml
Crème légère75 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Frischkäse Halbfettstufe150 g
Kürbiskerne gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Speckstreifen halbieren und in einer Pfanne ohne Fett kross anbraten, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das meiste Fett mit Küchenpapier aus Pfanne entfernen, im rest Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten, dann vom Herd nehmen.

  • 2.Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Brühe und Crème légère aufkochn (2 EL Brühe zurückbehalten). Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben. Blumenkohl zufügen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weich kochen.

  • 3.2/3 des Blumenkohls aus der Brühe heben. Rest pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röschen wieder einlegen. Frischkäse mit restlicher Brühe glatt rühren, Kürbiskerne unterheben. Suppe mit Kürbiskern-Frischkäse und Speckstreifen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****r
    vom
    Profilbild von N****r

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich