Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer, walnussgroß | 1 Stück |
Magerspeck, in Streifen | 100 g |
Blumenkohl | 600 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Crème légère | 75 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Frischkäse Halbfettstufe | 150 g |
Kürbiskerne gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Speckstreifen halbieren und in einer Pfanne ohne Fett kross anbraten, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das meiste Fett mit Küchenpapier aus Pfanne entfernen, im rest Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten, dann vom Herd nehmen.
2.Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Brühe und Crème légère aufkochn (2 EL Brühe zurückbehalten). Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben. Blumenkohl zufügen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weich kochen.
3.2/3 des Blumenkohls aus der Brühe heben. Rest pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röschen wieder einlegen. Frischkäse mit restlicher Brühe glatt rühren, Kürbiskerne unterheben. Suppe mit Kürbiskern-Frischkäse und Speckstreifen anrichten.
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vom
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