1. Home
  2. Rezept
  3. Schollenfilet mit Tomatenkruste

Schollenfilet mit Tomatenkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
*******Für den Fisch********** etwas
Schollenfilet4 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Toastbrot ohne Rinde4 Scheibe
Tomaten getrocknet in Öl, ich nehme die selbsteingelegten aus meinem KB6
Öl von den Tomaten1 EL
Kräutermischung TK italienisch2 EL
Margarine1 El
*******Für die Soße********* etwas
Butter geschmolzen1 EL
Mehl gesiebt1 EL
Wasser heiß etwas
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Dill etwas
Zucker2 Teelöffel
Balsamico-Essig weiß1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fisch:

    2.Den Backofen auf 180°C voorheizen und eine passende Keramikform hereinstellen.

    3.Die Schollenfilets waschen und evt. säubern. je 2 möglichst gleichgroße übereinanderlegen. Salzen und Pfeffern

    4.Das Toastbrot im Zerkleinerer zu Bröseln verarbeiten und in eine Schüssel geben. Die Tomaten ebenfalls in dem Gerät fein zerhacken und mit den restlichen Zutaten (bis auf die Margarine) zu den Bröseln geben. Diese Masse gut mit einem Löffel vermischen.

    5.Die Margarine in die heiße Form geben und etwas verteilen. Die doppelten Schollenfilets hereinlegen und die Tomatenbrösel daraufhäufen. Vorsichtig andrücken. (Achtung nicht verbrennen) Das Ganze bei 180°C im Backofen garen, bis die Kruste knusprig und leicht braun wird.

    6.Soße:

    7.Die Butter zerlassen, Mehl zugeben, mit einem Schneebesen verrühren und nach und nach immer mehr heißes Wasser zugeben, dabei kräftig rühren, bis die Soße die richtige Konsistenz hat. Dann mit Senf,Essig zucker, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

    8.Guten Appetit!

    9.Dazu gab es Kartoffeln mit der Soße und Böhnchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****r
    vom
    Profilbild von L****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schollenfilet mit Tomatenkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich