Eierlikörkuchen

1 Std 50 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Öl, geschmacksneutral 250 ml
Puderzucker 250 g
Eier 5
Mehl 125 g
Speisestärke 125 g
Backpulver 1,5 Päck.
Eierlikör 250 ml
Vanillezucker 1 PK
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1440 (344)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
68,5 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

1.Eierlikör und Öl vermischen. Anschließend Puderzucker, Vanillezucker, Eier, Mehr und Stärkemehl hinzufügen. Zum Schluss noch das Backpulver untermischen. Den Teig in eine gefettet und eingemehlte Form gießen und bei 130-140°C 90 Minuten backen. TIPP: auch lecker als Tortenboden (reicht ca. für 2) oder Muffins. Hält über 1 Woche wenn zugedeckt aufbewahrt!!! TIPP2: in einer länglichen Form geht nicht der ganze Teig (bei mir 1 Form + 12 muffins) dann braucht der Kuchen auch nur 1h, die Zeit fürs Rezept ist an eine Form wo der ganze Kuchen reinpasst gekoppelt z.b. eine Guglehupf Form. Muffins brauchen ca. 20 Minuten

GLUTENFREI

2.Ich backe den Kuchen mit Rewemehl (Frei von) und das klappt wunderbar. Man kann sogar exakt dieselbe Menge nehmen, das Einzige was bei mir besser geklappt hat, war das ich 2 Päckchen Backpulver statt 1 genommen habe

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikörkuchen“