1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Öl, geschmacksneutral250 ml
Puderzucker250 g
Eier5
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver1 ½ Päck.
Eierlikör250 ml
Vanillezucker1 PK
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Eierlikör und Öl vermischen. Anschließend Puderzucker, Vanillezucker, Eier, Mehr und Stärkemehl hinzufügen. Zum Schluss noch das Backpulver untermischen. Den Teig in eine gefettet und eingemehlte Form gießen und bei 130-140°C 90 Minuten backen. TIPP: auch lecker als Tortenboden (reicht ca. für 2) oder Muffins. Hält über 1 Woche wenn zugedeckt aufbewahrt!!! TIPP2: in einer länglichen Form geht nicht der ganze Teig (bei mir 1 Form + 12 muffins) dann braucht der Kuchen auch nur 1h, die Zeit fürs Rezept ist an eine Form wo der ganze Kuchen reinpasst gekoppelt z.b. eine Guglehupf Form. Muffins brauchen ca. 20 Minuten

  • GLUTENFREI

    2.Ich backe den Kuchen mit Rewemehl (Frei von) und das klappt wunderbar. Man kann sogar exakt dieselbe Menge nehmen, das Einzige was bei mir besser geklappt hat, war das ich 2 Päckchen Backpulver statt 1 genommen habe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich