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Kalbsschnitzel mit Spargel an Sauce-Hollandaise

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel4
Salz, Pfeffer etwas
Mehl, Ei, Paniermehl etwas
mittlere neue Kartoffeln8
Pflanzenfett zum braten etwas
Für die Sauce Hollandaise: etwas
Schalotte1 große
Butter30 Gramm
Weißwein100 ml
Lorbeerblätter2
weiße Pfefferkörner grob zerdrückt½ TL
Eigelb4
abgekühlte flüssige Butter200 Gramm
Saft einer halben Zitrone etwas
weißer gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1.) Die Kalbsschnitzel kurz abtupfen, dann einmal klopfen mit dem Fleischklopfer, salzen und pfeffern. Anschließend erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in dem Paniermehl wenden. In dem heißen Pflanzenfett kross von beiden Seiten 6-7 Minuten braten. 2.) Den Spargel schälen, untere Enden ca. 1 cm abschneiden. In einem großen Topf mit etwas Salz, Zucker und einem Stück Butter zum kochen bringen, dann etwa 15-20 mi nuten ziehen lassen, abtropfen lassen. 3.) Für die selbstgemachte Holandaise die Schalotte schälen und sehr fein hacken. In der Butter glasig dünsten. mit dem Wein ablöschen, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben und alles einkochen lassen, ungefähr um die Hälfte. Erkalten lassen und über einem Sieb abgießen. Das Eigelb mit der Weinreduktion in eine Schüssel geben, über einem heißen Wasserbad solange aufschlagen, bis eine Creme entstanden ist. Vom Wasserbad nehmen und die flüssige Butter langsam unter ständigem Rühren unterschlagen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas frischem Zitronensaft. TIP: Ich rühre immer noch einen Eßlöffel Creme Double darunter..... Kartoffeln dünn schälen, waschen und kochen wie immer. Alles anrichten.....Schnitzel auf die Teller legen, Spargel längst darüber, Soße Hollandaise darüber gießen und die Kartoffeln dazu anrichten. Alles noch mit etwas frischer Petersilie bestreuen.......LECKER;FERTIG;LOS.....Noch ein Tip zur Sauce: das Eigelb und die Butter sollten etwa die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt sie. Solte das passieren, einfach einige Tropfen kaltes Wasser drauf und leicht einrühren.

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    Rezept von marzisz1962
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