Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl, Ei, Paniermehl | etwas |
mittlere neue Kartoffeln | 8 |
Pflanzenfett zum braten | etwas |
Für die Sauce Hollandaise: | etwas |
Schalotte | 1 große |
Butter | 30 Gramm |
Weißwein | 100 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
weiße Pfefferkörner grob zerdrückt | ½ TL |
Eigelb | 4 |
abgekühlte flüssige Butter | 200 Gramm |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
weißer gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1.) Die Kalbsschnitzel kurz abtupfen, dann einmal klopfen mit dem Fleischklopfer, salzen und pfeffern. Anschließend erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in dem Paniermehl wenden. In dem heißen Pflanzenfett kross von beiden Seiten 6-7 Minuten braten. 2.) Den Spargel schälen, untere Enden ca. 1 cm abschneiden. In einem großen Topf mit etwas Salz, Zucker und einem Stück Butter zum kochen bringen, dann etwa 15-20 mi nuten ziehen lassen, abtropfen lassen. 3.) Für die selbstgemachte Holandaise die Schalotte schälen und sehr fein hacken. In der Butter glasig dünsten. mit dem Wein ablöschen, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben und alles einkochen lassen, ungefähr um die Hälfte. Erkalten lassen und über einem Sieb abgießen. Das Eigelb mit der Weinreduktion in eine Schüssel geben, über einem heißen Wasserbad solange aufschlagen, bis eine Creme entstanden ist. Vom Wasserbad nehmen und die flüssige Butter langsam unter ständigem Rühren unterschlagen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas frischem Zitronensaft. TIP: Ich rühre immer noch einen Eßlöffel Creme Double darunter..... Kartoffeln dünn schälen, waschen und kochen wie immer. Alles anrichten.....Schnitzel auf die Teller legen, Spargel längst darüber, Soße Hollandaise darüber gießen und die Kartoffeln dazu anrichten. Alles noch mit etwas frischer Petersilie bestreuen.......LECKER;FERTIG;LOS.....Noch ein Tip zur Sauce: das Eigelb und die Butter sollten etwa die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt sie. Solte das passieren, einfach einige Tropfen kaltes Wasser drauf und leicht einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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