1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Cupcakes mit Mango-Frosting

Kokos-Cupcakes mit Mango-Frosting

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig: etwas
Eier2 Stk.
Zucker115 gr.
Salz1 Prise
Butter flüssig90 gr.
Vanillejoghurt150 gr.
Kokoslikör2 EL
Mehl200 gr.
Kokosraspeln50 gr.
Backpulver½ Päckchen
für das Frosting: etwas
Schokolade weiß100 gr.
Butter weich20 gr.
Frischkäse, zimmerwarm100 gr.
Mango, reif¼ Stk.
zum Dekorieren: etwas
Kokosraspel, Mangostückchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Für den Teig Eier, Salz und Zucker mit dem Mixer oder der Küchenmaschine sehr schamuig schlagen. Die flüssige Butter und den Joghurt kurz einrühren, danach Kokoslikör, Mehl, Kokosraspel und Backpulver, bis sich ein glatter Teig ergibt. Teig auf die Muffinförmchen verteilen und etwa 25 Minuten backen, aus den Mulden nehmen und vollständig abkühlen lassen.

    3.Für die Creme die Schokolade im Wasserbad schmelzen und glatt rühren, beiseite stellen. Butter und Frischkäse mit dem Mixer glatt rühren, die abgekühlte Schokolade Löffel für Löffel einrühren. Die Mango schälen, in feinste Würfel schneiden und unter das Frosting heben.

    4.Cupcakes mit dem Frosting bestreichen, mit Kokosflocken bestreuen und jeweils ein Stückchen Mango aufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Cupcakes mit Mango-Frosting“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich