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Hirscheintopf der Hopi

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hirschfleisch, in knapp 4 cm große Würfel geschnitten1 kg
Mehl60 g
Pflanzenöl6 EL
mittelgroße Zwiebel gehackt1
Bleichsellerie, gewürfelt120 g
frische grüne Chilischoten enthäutet und entkernt scharf oder auch nicht wie es jedem schmeckt30 g
Wasser1 Liter
getrockneter mexikanischer Oregano, muß aus Mexiko sein1 EL
Möhren, in Scheiben geschnitten180 g
Kartoffeln geschält und in ca. 1,5 cm große Würfel geschnitten2
Steckrüben gewürfelt120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch mit einem Küchentuch trockentupfen und leicht in Mehl wenden, sehr wichtig das Fleisch nicht waschen dadurch wird es noch sehr nass und saugt sich voll. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch ringsum kräftig anbräunen anschliessend in einen Schmortopf geben. Im den gleichen Öl wird die Zwiebel mit dem Sellerie und den Chilischoten gedünstet, bis die Zwiebel glasig ist. Diese Mischung wird zusammen mit den Oregano und dem Wasser zum Fleisch gegeben. Einmal aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca 1 1/2 - 2 Stunden simmern lassen, bis das Fleisch fast gar ist. Dann gibt man die Möhren, Kartoffeln und Steckrüben dazuund lässt alles nochmals ca 20 - 30 Minuten köcheln bis alles gar ist. Man kann dazu Rehleder- oder Bannockbrot essen.( siehe unter diesen Rezept) Wer es unbedingt braucht kann noch etwas Salz zum abschmecken verwenden. Aber dies war bei den Völkern Nordamerikas nicht üblich.

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