Zutaten für 6 Personen
Hirschfleisch, in knapp 4 cm große Würfel geschnitten | 1 kg |
Mehl | 60 g |
Pflanzenöl | 6 EL |
mittelgroße Zwiebel gehackt | 1 |
Bleichsellerie, gewürfelt | 120 g |
frische grüne Chilischoten enthäutet und entkernt scharf oder auch nicht wie es jedem schmeckt | 30 g |
Wasser | 1 Liter |
getrockneter mexikanischer Oregano, muß aus Mexiko sein | 1 EL |
Möhren, in Scheiben geschnitten | 180 g |
Kartoffeln geschält und in ca. 1,5 cm große Würfel geschnitten | 2 |
Steckrüben gewürfelt | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch mit einem Küchentuch trockentupfen und leicht in Mehl wenden, sehr wichtig das Fleisch nicht waschen dadurch wird es noch sehr nass und saugt sich voll. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch ringsum kräftig anbräunen anschliessend in einen Schmortopf geben. Im den gleichen Öl wird die Zwiebel mit dem Sellerie und den Chilischoten gedünstet, bis die Zwiebel glasig ist. Diese Mischung wird zusammen mit den Oregano und dem Wasser zum Fleisch gegeben. Einmal aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca 1 1/2 - 2 Stunden simmern lassen, bis das Fleisch fast gar ist. Dann gibt man die Möhren, Kartoffeln und Steckrüben dazuund lässt alles nochmals ca 20 - 30 Minuten köcheln bis alles gar ist. Man kann dazu Rehleder- oder Bannockbrot essen.( siehe unter diesen Rezept) Wer es unbedingt braucht kann noch etwas Salz zum abschmecken verwenden. Aber dies war bei den Völkern Nordamerikas nicht üblich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Hirscheintopf der Hopi“