Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweinerücken | 750 g |
Rinderschulter | 750 g |
Knoblauchzehen gehackt | 10 Stück |
Gemüsezwiebeln | 8 Stück |
Rotwein | 200 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett7,3 g
Zubereitung
1.Römertopf wässern. Schweine- und Rindfleisch waschen, trockentupfen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch in den Römertopf geben, nur soviel, dass der Boden bedeckt ist. Kräftig würzen und mit einer dicken Schicht Zwiebeln belegen. Knoblauch darübergeben. So weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, die letzte Schicht sollte aus Zwiebeln bestehen. Wein und Brühe angießen, Topf schließen, im Ofen (mittlere Schiene) ca. 2-2 1/2 Stunden schmoren lassen. Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln am besten. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Zwiebelfleisch aus dem Römertopf“