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Spargel - Spargelasagne Tre colori a’la Manfred

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß12 Stangen
Spargel grün12 Stangen
Spargel violett12 Stangen
Hackfleisch gemischt1 kg
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch haschiert100 Gramm
Pecorino frisch gerieben250 Gramm
Tomaten frisch6 Stk.
Lasagneblätter16 Stk.
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Butter4 EL
Bechamelsoße a’la Manfred - Rezept steht in meinem KB3 Portionen
Pul Biber - türkische Gewürzmischung etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Lasagneplatten etwa 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

  • 2.Die Tomaten am Blütenansatz über kreuz einritzen. In kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren. Herausnehmen schälen, halbieren, das Kernhaus entfernen und fein würfeln.

  • 3.Den weißen Spargel waschen, schälen und das holzige Ende abschneiden. Grünen und roten Spargel waschen, putzen und das holzige Ende abschneiden. Alle Spargelstangen in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.

  • 4.Zwei Esslöffel Butter in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • 5.In der gleichen Pfanne die restliche Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Das haschierte Dörrfleisch dazu geben und glasig anbraten. Das warm gestellte Hackfleisch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber herzhaft abschmecken.

  • 6.In der Zwischenzeit die Bechamelsoße wie in meinem KB beschrieben zubereiten und die Tomatenwürfel unterheben. Die Soße vom Herd nehmen und warm halten.

  • 7.Eine hohe Auflaufform die so groß ist, dass vier Lasagneplatten auf dem Boden verteilt werden können, ausfetten und eine dünne Schicht Bechamelsoße auftragen.

  • 8.Darauf vier Lasagneplatten legen. Als nächstes die weißen Spargelstücke auf den Lasagneplatten verteilen und mit einem drittel der Hackfleischmischung bedecken. Darüber soviel Bechamelsoße verteilen, das alles bedeckt ist.

  • 9.Weitere vier Lasagneplatten darauf legen und mit dem roten Spargel bedecken. Danach wieder mit Hackfleisch und Bechamelsoße verfahren wie beim weißen Spargel.

  • 10.Wieder vier Lasagneplatten oben drauf legen und den grünen Spargel darauf verteilen. Das restliche Hackfleisch darauf verteilen und mit Bechamelsoße bedecken.

  • 11.Als letzte Schicht die restlichen vier Lasagneplatten legen und mit der restlichen Bechamelsoße bedecken.

  • 12.Im vorgeheizten Backofen bei 200 grad 45 Minuten backen. Fünf Minuten vor Ende der Backzeit, den Pecorino mit der gehackten Petersilie mischen und auf der Lasagne verteilen. Die Grillstufe dazu schalten und den Käse goldgelb knusprig grillen.

  • 13.Mit grünen Blattsalaten servieren.

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