Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel mit Parmaschinken | |
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weißer Spargel | 20 Stangen |
Parmaschinken | 20 Scheibe |
Sekt-Soße | |
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Schalotten fein gewürfelt | 1 |
Weißwein | 1 EL |
Sekt | 5 El |
Eigelb | 2 |
Butter | 80 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Sahne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel schälen und 8 min in Salz,Zuckerwasser garen in Eiswasser abschrecken und adtropfen lassen.
2.Jede Stange mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
3.Schalotten in einen Schuß Essig gahren bis der Essig vedunstet ist, mit einem Schuß Weißwein ablöchen und von Herd nehmen, Sekt und Eigelb hinzugeben und aufschlagen bis die Soße gebunden hat.
4.Butter schmelzen und in einem dünnen Strahl in die Eigelbmasse schlagen, durch ein feines Sieb passieren, mit Salz und Zitrone abscmecken.
5.Spargelstangen rundherrum in Butter anbraten.
6.Auf eine Platte einen Sekt-Soßenspiegel gießen und die Spargelstangen darauf legen mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
7.Tipp: Frisches Bagett und Sekt dazu reichen :o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Spargel mit Parmaschinken und Sekt-Soße“