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Spargel mit Parmaschinken und Sekt-Soße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel mit Parmaschinken
weißer Spargel20 Stangen
Parmaschinken20 Scheibe
Sekt-Soße
Schalotten fein gewürfelt1
Weißwein1 EL
Sekt5 El
Eigelb2
Butter80 g
Zitronensaft1 TL
Sahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel schälen und 8 min in Salz,Zuckerwasser garen in Eiswasser abschrecken und adtropfen lassen.

  • 2.Jede Stange mit einer Scheibe Schinken umwickeln.

  • 3.Schalotten in einen Schuß Essig gahren bis der Essig vedunstet ist, mit einem Schuß Weißwein ablöchen und von Herd nehmen, Sekt und Eigelb hinzugeben und aufschlagen bis die Soße gebunden hat.

  • 4.Butter schmelzen und in einem dünnen Strahl in die Eigelbmasse schlagen, durch ein feines Sieb passieren, mit Salz und Zitrone abscmecken.

  • 5.Spargelstangen rundherrum in Butter anbraten.

  • 6.Auf eine Platte einen Sekt-Soßenspiegel gießen und die Spargelstangen darauf legen mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

  • 7.Tipp: Frisches Bagett und Sekt dazu reichen :o))

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