Zutaten für 2 Personen
Sauce Hollandaise mit Kerbel ... | |
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Butter | 130 Gramm |
Eigelb | 2 |
Weißwein trocken | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
weißer Pfeffer und Salz | etwas |
Kerbel frisch | 5 Stängel |
... zu Spargel ... | |
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Spargel weiß frisch | 8 Stangen |
Spargel grün frisch | 2 Stangen |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
... und Hähnchenschnitzel | |
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Hähnchenschnitzel | 2 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Sauce Hollandaise mit Kerbel ...
1.Butter bei schwacher Hitze zerlassen. Eventuell Schaum abschöpfen. Eigelb mit Weißwein über heißen Wasserbad cremig rühren. Die Butter erst tröpfchenweise dann langsam unter ständigen Rühren zugießen.
2.Soße mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Zur Soße geben und unterrühren. Soße eventuell mit Spargelwasser verdünnen.
... zu Spargel ...
3.Vom Spargel die Enden abschneiden. Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Waschen.
4.Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den weißen Spargel in das kochende Wasser geben und ca. 12 Minuten garen. Den grünen Spargel nach 5 Minuten dazugeben und mit garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
... und Hähnchenschnitzel
5.Fleisch waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Ei verquirlen. Semmelbrösel mit Pfeffer und Salz würzen. Schnitzel durch das Ei ziehen und in Semmelbröseln wenden. Vorgang wiederholen. Im heißen Fett von beiden Seiten braten.
Anrichten
6.Spargel auf Teller legen Sauce Hollandaise darauf geben. Schnitzel und Kartoffeln dazu .... fertig. Wir hatten einen trockenen Weißwein (Etschtaler Weißburgunder von 2008) dazu ;-)
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