Rotgeschmorter Schweinebauch

Rezept: Rotgeschmorter Schweinebauch
(eine chinesische Vorspeise)
6
(eine chinesische Vorspeise)
6
1493
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
magerer Schweinebauch
Für die „Meistersoße“:
0,125 l
Sojasoße
0,125 l
Sherry
1
Gemüsezwiebel
2
Knoblauchzehen
1
walnussgroßes Stück Ingwer
3 EL
Zucker
1 TL
Chinagewürz
1 TL
Szechuan-Pfeffer
1 EL
schwarze Pfefferkörner
2
ganze Sternanis
1 Stück
Orangenschale
etwa 1 Liter Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
2,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rotgeschmorter Schweinebauch

ZUBEREITUNG
Rotgeschmorter Schweinebauch

1
Den Bauch und alle übrigen Zutaten für die Meistersoße in einen Topf füllen und ohne Deckel zum Kochen bringen. Dann auf kleinste Hitze herunterschalten und weitere 3 Stunden ganz leise ziehen lassen. Dann das Fleisch herausnehmen, den Sud filtern. Das Fleisch bis zum servieren im Sud aufbewahren. Es wird kalt in sehr dünnen Scheiben geschnitten und mit etwas warmer Soße serviert. Ich habe einige Scheiben dicker geschnitten und kurz angebraten. Dazu habe ich Bohnen und gebackene Kartoffeln mit etwas Soße serviert. Es war köstlich! Die Arbeit lohnt sich, denn das Fleisch und die Soße schmecken umwerfend gut! P.S.: Einmal die Meistersoße angesetzt, kann man in dieser Soße immer wieder jede Art von Fleisch gar ziehen. Sie hält fast unbegrenzt, sie muss nur immer wieder aufgekocht werden. Der Duft und Geschmack werden immer intensiver. Ev. nachwürzen.

KOMMENTARE
Rotgeschmorter Schweinebauch

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Spitzenmäßig....Tolle Idee ☆☆☆☆☆wert LG Winne
Benutzerbild von goach
   goach
Ein ganz leckeres Gericht. Ähnlich meinem "Schweinebauch in Karamellsauce", siehe mein KB. LG Gerhard
   Weimi
Das Rezept nehm ich unbedingt mit! Vielen Dank und liebe Grüße! Diana!
Benutzerbild von beate2043
   beate2043
Tolles Rezept! LG Beate
   peti
Ich schließ mich meiner Vorgängerin an.LG peti
Benutzerbild von Miba
   Miba
Auch dieses Rezept nehme ich mit :-) lg Michaela

Um das Rezept "Rotgeschmorter Schweinebauch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung