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Spinat-Kalbs-Gulasch aus Mutternsküche

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschulter1 kg
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Knoblauchzehe, junge1 Große
Pflanzenöl2 Esslöffel
Kalbsbrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte250 ml
Spinatblätter, junge, frische1 kg
Butter, ungesalzene20 Gramm
Mehl, gesiebtes10 Gramm
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter2 Esslöffel
Eigelbe, frische2 Mittelgroße
Petersilie, frische, glatte, gehackte1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden in eine Schüssel legen. Salz und frisch gemahlenen weißen Pfeffer darüberstreuen.

  • 2.Die junge, große Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Pföanzenöl in einem Topf erhitzen, die Fleischwürfel darin unter ständigem Umdrehen etwa 4-5 Minute scharf anbraten. Den feingehackten Knoblauch und die Kalbsbrühe hinzugießen und bei offenem Topf etwa 10-15 Minuten garen lassen. Den Schmorsud vom Gulasch in einen Topf abgießen.

  • 3.Den frischen, jungen Spinat putzen und in reichlich kaltem Wasser waschen. Danach in stark kochendes Salzwasser geben, gerade nur einmal aufkochen lassen und auf ein Sieb zum Ablaufen schütten.

  • 4.Aus der ungesalzenen Butter und dem gesiebten Mehl eine helle Einbrenne zubereiten, mit dem Schmorsud aufgießen und mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Die Sauce etwa 3-4 Minuten kochen lassen. Mit dem frisch gepreßten und passierten Zitronensaft abschmecken. Nötigenfalls noch etwas salzen und pfeffern. Die Sauce mit den frischen Eigelben legieren.

  • 5.Den Spinat unter die Kalbfleischwürfel mischen und die separat bereitete Sauce darübergießen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

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    Rezept von Hans-12689
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