Zutaten für 4 Personen
Kalbsschulter | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe, junge | 1 Große |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Kalbsbrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 250 ml |
Spinatblätter, junge, frische | 1 kg |
Butter, ungesalzene | 20 Gramm |
Mehl, gesiebtes | 10 Gramm |
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter | 2 Esslöffel |
Eigelbe, frische | 2 Mittelgroße |
Petersilie, frische, glatte, gehackte | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden in eine Schüssel legen. Salz und frisch gemahlenen weißen Pfeffer darüberstreuen.
2.Die junge, große Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Pföanzenöl in einem Topf erhitzen, die Fleischwürfel darin unter ständigem Umdrehen etwa 4-5 Minute scharf anbraten. Den feingehackten Knoblauch und die Kalbsbrühe hinzugießen und bei offenem Topf etwa 10-15 Minuten garen lassen. Den Schmorsud vom Gulasch in einen Topf abgießen.
3.Den frischen, jungen Spinat putzen und in reichlich kaltem Wasser waschen. Danach in stark kochendes Salzwasser geben, gerade nur einmal aufkochen lassen und auf ein Sieb zum Ablaufen schütten.
4.Aus der ungesalzenen Butter und dem gesiebten Mehl eine helle Einbrenne zubereiten, mit dem Schmorsud aufgießen und mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Die Sauce etwa 3-4 Minuten kochen lassen. Mit dem frisch gepreßten und passierten Zitronensaft abschmecken. Nötigenfalls noch etwas salzen und pfeffern. Die Sauce mit den frischen Eigelben legieren.
5.Den Spinat unter die Kalbfleischwürfel mischen und die separat bereitete Sauce darübergießen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
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