1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Kirsch KUCHEN

Schwarzwälder Kirsch KUCHEN

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl gesiebt400 Gramm
Backpulver1 TL
Kakaopulver5 EL
Schokostreusel3 EL
Kirschen abgetropft1 Glas
Paradiescreme Straciatella1 Päckchen
Milch300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter mit Zucker cremig rühren, die Eier dazugeben und schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen und in die Butter-Ei Mischung geben. Solange rühren, bis ein cremiger Teig entsteht, dann die Streusel und das Kakaopulver druntermischen. Zum schluß die Kirschen unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben, glatt streichen.

  • 2.Und bei 180° ca. 45-60 Minuten backen. Kuchen kurz abkühlen lassen und dann längs durchschneiden (wie Tortenboden). Die Paradiescreme mit der Milch nach Packungsanleitung anrühren und 2/3 auf dem Boden verteilen. Deckel wieder vorsichtig aufsetzen und die restliche Creme auf dem Deckel verteilen.

  • 3.Jetzt einen frischen Kaffee machen und dann guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee08
    vom
    Profilbild von Kuechenfee08

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Kirsch KUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich