Lauwarmer Gemüse-Salat

Rezept: Lauwarmer Gemüse-Salat
lauwarmer Gemüsesalat mit Champignons
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lauwarmer Gemüsesalat mit Champignons
01:00
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4627
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Die Gemüse
3 Stk.
Zucchini frisch
2 Stk.
Karotten
1 Stk.
Peperoni rot
1 Stk.
Peperoni gelb
1 Stk.
Broccoli frisch
12 Stk.
Perlzwiebel Konserve abgetropft
200 gr.
Bohnen grün frisch
4 Stk.
Champignons frisch
1 Bund
Petersilie glatt frisch
Für die Vinaigrette
3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
2 Teelöffel
Balsamico-Essig weiß
1 Prise
Zucker
2 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Spritzer
Tabasco
4 Blatt
Basilikumblätter
1 Teelöffel (gestrichen)
Senf mild
50 ml
Natürliches Mineralwasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
15,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Lauwarmer Gemüse-Salat

Broccoli
1
Einige Broccoli-Röschen garen wir OFFEN in Salzwasser, ( damit er grün bleibt ) und schrecken ihn ab in Eiswasser.
Die Gemüse
2
Wir schneiden die Zucchinis in 1,5 cm dicke Halbmonde, die geschälte Karotte schräg in dünne Scheiben, Peperonis in halbe cm. Stücke und die Bohnen entfähdelt. So geschnitten gart das Gemüse gleichmässig im Dampf bei 100 Grad 15 Minuten. Es SOLLTE aber für diesen Salat noch "Biss" haben und natürlich Vitamine.
Die Champignons
3
Ganz dünn schneiden wir die grossen Champignons und beträuffeln sie mit Zitronensaft und etwas Pfeffer aus der Mühle.
Die Vinaigrette
4
Wir geben in eine Schüssel das Olivenöl, den weissen Balsamico, den Zitronensaft mit dem Senf und den Tabasco, den Pfeffer und schlagen dies auf zu einer Emulsion, geben nun eine Prise Zucker und etwas Mineralwasser zu und Quirlen von neuem.
5
Wir schneiden nun die Lauchzwiebel grob und geben sie mit dem noch heissen Gemüse und den Perlzwiebeln, auch dem Broccoli und den rohen Champignons in die Vinaigrette und servieren nun, noch warm unseren schmackhaften und knackigen Gemüsesalat mit Champignons.

KOMMENTARE
Lauwarmer Gemüse-Salat

Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse. Kulinarisch auf höchsten Niveau. Mache ich oft in Varationen. Du weißt wie man lecker kocht. LG. Dieter
Benutzerbild von helianthus21
   helianthus21
.. leckere Idee!! - ich würde es aber bevorzugen die Gemüse kurz zu braten - glg Eve :))
   VegAndreas
Das ist ja mal ein echt schöner GemüseSalat,mehr als nur eine Beilage.
Benutzerbild von lydiathomas
   lydiathomas
Da wir sowieso unterwegs sind zu Dir nehmen wir das natürlich auch noch mit und lassen 5***** da GLG Lydia & Thomas

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