Lasagne mit Hackfleisch

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Öl3 EL
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Brühe350 ml
Tomaten geschält1 Dose
Petersilie gehackt1 EL
Lasagneblätter grün12
Butter30 Gramm
Mehl30 Gramm
Milch500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Mozarella250 Gramm
Parmesan gerieben80 Gramm
Butterflocken30 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heißen Öl anschwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig garen. Gewürze, Brühe und Tomaten mit Saft dazugeben und aufkochen lassen.

  • 2. Nudelblätter in Salzwasser mit 1 El Öl al dente kochen, abgießen und kalt überbrausen, auf Küchenhandtüchern auslegen.

  • 3. Für die Soße Butter und Mehl hell anschwitzen, Milch aufgießen, mit dem Schneebesen kräftig rühren. Etwa 6 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mozarella in Scheiben schneiden.

  • 4. Ofenform fetten, eine Lage Lasagneblätter einlegen. Löffelweise Hackfleisch und Soße darüber verteilen. Mozarella dazwischen legen, mit Pfeffer und Parmesan würzen. Wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind. Auf die letzte Nudelschicht Soße und Butterflöckchen geben.

  • 5. 30 bis 40 minuten bei 180 Grad backen.

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