Zutaten für 6 Personen
| Knoblauchzehe | 1 |
| Zwiebel | 1 |
| Öl | 3 EL |
| Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Lorbeerblatt | 1 |
| Brühe | 350 ml |
| Tomaten geschält | 1 Dose |
| Petersilie gehackt | 1 EL |
| Lasagneblätter grün | 12 |
| Butter | 30 Gramm |
| Mehl | 30 Gramm |
| Milch | 500 ml |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Muskat | etwas |
| Mozarella | 250 Gramm |
| Parmesan gerieben | 80 Gramm |
| Butterflocken | 30 Gramm |
Zubereitung
1 Std
1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heißen Öl anschwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig garen. Gewürze, Brühe und Tomaten mit Saft dazugeben und aufkochen lassen.
2. Nudelblätter in Salzwasser mit 1 El Öl al dente kochen, abgießen und kalt überbrausen, auf Küchenhandtüchern auslegen.
3. Für die Soße Butter und Mehl hell anschwitzen, Milch aufgießen, mit dem Schneebesen kräftig rühren. Etwa 6 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mozarella in Scheiben schneiden.
4. Ofenform fetten, eine Lage Lasagneblätter einlegen. Löffelweise Hackfleisch und Soße darüber verteilen. Mozarella dazwischen legen, mit Pfeffer und Parmesan würzen. Wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind. Auf die letzte Nudelschicht Soße und Butterflöckchen geben.
5. 30 bis 40 minuten bei 180 Grad backen.
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vom
















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