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Eingelegte Auberginen mit Parmesan

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch3 Stk.
Chillischote2 Stk.
Knoblauchzehen4
Estragon frisch3 Zweige
Rotweinessig50 ml
Olivenöl50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Parmesan ca. 50gr je nach geschmack1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst bringen Sie viel Wasser (etwa 2 Liter) in einem großen Topf zusammen mit dem Essig und den geschälten und halbierten Knoblauchzehen zum Kochen.

  • 2.Dann salzen Sie das Wasser so kräftig, dass es deutlich salzig schmeckt. Von den gewaschenen Auberginen schneiden Sie den Stielansatz ab, und vierteln die Auberginen der Länge nach. Wenn sie im Durchmesser sehr dick sein sollten, halbieren Sie die Auberginen zuerst der Länge nach, dann dritteln Sie die Hälften. Werfen Sie die Stuecke sofort ins kochende Wasser und lassen Sie die Auberginen etwa 10 Minuten kochen bis sie weich sind, aber noch nicht aus der Form geraten.

  • 3.In der Zwischenzeit zupfen Sie die Blätter von den Kräutern und hacken sie grob. Die Chilischoten halbieren Sie längs, entfernen die Kerne und schneiden die Hälften noch einmal quer durch.

  • 4.Legen Sie die Hälfte der Chilischoten auf den Boden einer Porzellanschüssel, gießen etwas Olivenöl darüber, salzen, pfeffern, ein paar Tropfen Rotweinessig darüber, und darauf legen Sie die Hälfte der noch heißen Auberginenstücke, die Sie aus dem Sud genommen haben mit der schale nach oben

  • 5.Decken Sie diese Schicht nach dem gleichen Verfahren mit den restlichen Chili, Kräutern und Auberginen ab, gießen Sie zum Schluss noch etwas Olivenöl darüber und decken Sie alles mit Alufolie ab.

  • 6.Abkühlen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 7.Jetz noch Den parmesan in kleinen gleich breiten Streifen schneiden wie die Aubergine und jede Aubergine mit nem Parmesan Stück einrollen und mit nem Zahnstocher fixieren

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