Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel, durchwachsen | 250 g |
Keimöl | 2 EL |
Lauchzwiebel | 3 Stück |
Möhren | 4 Stück |
Kidney-Bohnen Konserve | 800 g |
Gemüsebrühe | 1000 ml |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Chili - je nach eigenem Gusto | etwas |
Salz - wenig der Speck ist meist gesalzen | etwas |
Zitronensaft | etwas |
geriebene Kartoffel zum Binden der Suppe | 1 Stück |
Saure Sahne | 200 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zubereitung
40 Min
1.Lauchzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Petersilie hacken. Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Speckwürfel anbraten, nach ca. vier Minuten die Zwiebelringe dazugeben und ebenfalls etwas anbraten. Nun die Möhren und die abgetropften Kidney-Bohnen kurz in der Speck-Zwiebel-Mischung anbraten.
2.Mit der Gemüsebrühe auffüllen, alles aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen nach eigenem Gusto würzen, mit geriebener Kartoffel die sämige Konsistenz herstellen und nochmal aufkochen lassen. Jetzt die Sahne und die gehackte Petersilie untermischen.
3.Habe sie schon von mild bis richtig scharf zubereitet. Jede Variation war für sich sehr lecker. Ich brauch dazu nur ein warmes Baguette mit Butter. Sollte was von über bleiben, friere ich es ein und nehme dies beim nächsten Chili con Carne mit dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Suppe - Rote-Bohnen-Suppe“