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Saftiger Aprikosenkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikose500 gr.
Ei1
Puderzucker70 gr
Öl50 ml
Aprikosenlikör oder Eierlikör50 ml
Mehl50 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.300 g Aprikosen waschen, halbieren undentsteinen.

    2.Ei und 50 g Puderzucker in 5 Min. weißschaumig schlagen. Öl und Eierlikör kurz unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen. Aprikosenhälften darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad(Gas 3, Umluft 180 Grad) 30-35 Min. backen.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.200 g Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Torte mit 20 g Puderzucker bestäuben und mit den Aprikosen belegen.

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    Rezept von k****r
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