Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aprikose | 500 gr. |
Ei | 1 |
Puderzucker | 70 gr |
Öl | 50 ml |
Aprikosenlikör oder Eierlikör | 50 ml |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (189)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.300 g Aprikosen waschen, halbieren undentsteinen.
2.Ei und 50 g Puderzucker in 5 Min. weißschaumig schlagen. Öl und Eierlikör kurz unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen. Aprikosenhälften darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad(Gas 3, Umluft 180 Grad) 30-35 Min. backen.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.200 g Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Torte mit 20 g Puderzucker bestäuben und mit den Aprikosen belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Saftiger Aprikosenkuchen“