Zutaten für 2 Personen
kleine Zwiebeln | 500 g |
Keimöl | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Gemüsefond - je mehr so auch mehr Soße zum Tunken | 5 EL |
Pilze - je nach Gusto | 300 g |
Chili oder Cayennepfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Tomate | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebelchen abziehen und halbieren, die Pilze putzen und in Viertel schneiden, die Petersilie fein hacken und die Tomate häuten und würfeln.
2.Bei mittlerer Hitze das Öl im Bratentopf erhitzen und die kleinen Zwiebelhälften darin rundherum anbraten. Mit dem Gemüsefond ablöschen, den Zitronensaft und das Salz dazugeben und bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten garen.
3.Die Pilze zu den Zwiebelchen geben und zugedeckt weitere fünf Minuten schmoren lassen. Jetzt das Gemüse bei mittlerer bis großer Hitze unter ständigem Wenden kräftig anbraten, also bis die Flüssigkeit verdampft ist und mit Cayennepfeffer oder Chili abschmecken. Jetzt nur die gehackte Petersilie und die Tomatenwürfel darüber verteilen.
4.Dazu passen Pellkartoffeln von neuen Kartoffeln, warmes Baguette, Vollkornbrotsorten. Auch als Beilage zu Fleisch, Bacon oder Fisch richtig lecker. Hab es auch schon auf Vollkorntoast gepackt und mit Käse überbacken, war auch richtig lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Gemüse/Beilage - Zwiebel-Pilzgemüse“