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Gemüse/Beilage - Zwiebel-Pilzgemüse

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Zwiebeln500 g
Keimöl4 EL
Zitronensaft2 EL
Salz etwas
Gemüsefond - je mehr so auch mehr Soße zum Tunken5 EL
Pilze - je nach Gusto300 g
Chili oder Cayennepfeffer etwas
Petersilie glatt frisch1 Bund
Tomate1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebelchen abziehen und halbieren, die Pilze putzen und in Viertel schneiden, die Petersilie fein hacken und die Tomate häuten und würfeln.

    2.Bei mittlerer Hitze das Öl im Bratentopf erhitzen und die kleinen Zwiebelhälften darin rundherum anbraten. Mit dem Gemüsefond ablöschen, den Zitronensaft und das Salz dazugeben und bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten garen.

    3.Die Pilze zu den Zwiebelchen geben und zugedeckt weitere fünf Minuten schmoren lassen. Jetzt das Gemüse bei mittlerer bis großer Hitze unter ständigem Wenden kräftig anbraten, also bis die Flüssigkeit verdampft ist und mit Cayennepfeffer oder Chili abschmecken. Jetzt nur die gehackte Petersilie und die Tomatenwürfel darüber verteilen.

    4.Dazu passen Pellkartoffeln von neuen Kartoffeln, warmes Baguette, Vollkornbrotsorten. Auch als Beilage zu Fleisch, Bacon oder Fisch richtig lecker. Hab es auch schon auf Vollkorntoast gepackt und mit Käse überbacken, war auch richtig lecker.

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    Rezept von chrissi720
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