Eierspeise - Kräuter-Eierpfannkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
Milch100 ml
Wasser300 ml
Weizenmehl Type 1050150 g
Salz1 Prise
Eier3 StĂĽck
Butter50 g
Blattpetersilie1 Bund
Thymianblättchen einige
Salbeiblättchen einige
Ă–l5 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen, Petersilie, Thymianblättchen und Salbeiblättchen fein hacken. Die Milch, das Wasser und das Salz in eine SchĂĽssel geben. Das Mehl darĂĽber sieben und mit einem Schneebesen untermischen. Die Eier, die geschmolzene Butter und die fein gehackten Kräuter kräftig unterrĂĽhren.

    2.Eine beschichtete Pfanne von 15 bis 20 cm Durchmesser erhitzen, bis ein Wasserspritzer, zischend in der Pfanne verdampft. Einen TL Öl und eine knappe Schöpfkelle Teig in der Pfanne verteilen und zugedeckt bei mittlerer Hitze (eventuell niedrigere Hitze einstellen) backen bis der Pfannkuchen an der Oberseite fest und an den Rändern leicht gebräunt ist. Jetzt den Eierpfannkuchen wenden und in der offenen Pfanne fertig backen.

    3.So jeden weiteren Eierpfannkuchen backen, dabei je Pfannkuchen einen TL Ă–l nicht vergessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chrissi720
    vom
    Profilbild von chrissi720

Auch lecker

Kommentare zu „Eierspeise - Kräuter-Eierpfannkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Eierspeise - Kräuter-Eierpfannkuchen