Lachs an Salat mit Orangen-Whisky-Vinaigrette - Fisherman’s pride

25 Min leicht
( 0 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orange 1 Stk.
Schalotte 1 Stk.
Speiseöl 6 EL
Weißweinessig 1 EL
Balsamico 1 TL
Whisky 1 Spritzer
Senf 0,5 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lachs geräuchert 1 Päckchen
Salat der Saison etwas

Zubereitung

1.Die Schalotte abziehen, fein hacken und in 1 EL Speiseöl glasig anschwitzen. Dann Streifen aus der Orangenschale schneiden, den Schalotten hinzufügen und kurz mit anbraten. Nun das Ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.Den ausgepressten Saft der Orange mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen und das restliche Öl mit dem Schneebesen verquirlen und abschmecken. Zuletzt die Orangenstreifen, Whisky und Schalottenwürfel einrühren.

3.Den Lachs und Salat damit anrichten und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs an Salat mit Orangen-Whisky-Vinaigrette - Fisherman’s pride“

Rezept bewerten:
0 von 5 Sternen bei 0 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lachs an Salat mit Orangen-Whisky-Vinaigrette - Fisherman’s pride“