Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Orange | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Speiseöl | 6 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Balsamico | 1 TL |
Whisky | 1 Spritzer |
Senf | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lachs geräuchert | 1 Päckchen |
Salat der Saison | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Schalotte abziehen, fein hacken und in 1 EL Speiseöl glasig anschwitzen. Dann Streifen aus der Orangenschale schneiden, den Schalotten hinzufügen und kurz mit anbraten. Nun das Ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Den ausgepressten Saft der Orange mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen und das restliche Öl mit dem Schneebesen verquirlen und abschmecken. Zuletzt die Orangenstreifen, Whisky und Schalottenwürfel einrühren.
3.Den Lachs und Salat damit anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lachs an Salat mit Orangen-Whisky-Vinaigrette - Fisherman’s pride“