Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zutaten fĂĽr 5 Personen
Orange | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Speiseöl | 6 EL |
WeiĂźweinessig | 1 EL |
Balsamico | 1 TL |
Whisky | 1 Spritzer |
Senf | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Lachs geräuchert | 1 Päckchen |
Salat der Saison | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
EiweiĂź1,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
EiweiĂź1,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Schalotte abziehen, fein hacken und in 1 EL Speiseöl glasig anschwitzen. Dann Streifen aus der Orangenschale schneiden, den Schalotten hinzufügen und kurz mit anbraten. Nun das Ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Den ausgepressten Saft der Orange mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen und das restliche Ă–l mit dem Schneebesen verquirlen und abschmecken. Zuletzt die Orangenstreifen, Whisky und SchalottenwĂĽrfel einrĂĽhren.
3.Den Lachs und Salat damit anrichten und servieren.
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vom
Kommentare zu „Lachs an Salat mit Orangen-Whisky-Vinaigrette - Fisherman’s pride“