Honig- Nuss- Vinaigrette

Rezept: Honig- Nuss- Vinaigrette
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
100 g
Schalotten
1 Esslöffel
Öl
75 ml
Balsamico-Essig weiß
50 ml
Weißwein trocken
50 g
Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 ml
Traubenkernöl
1 EL
Sonnenblumenkerne
1 EL
Walnüsse grob gehackt
1 EL
Haselnüsse grob gehackt
1 Bund
Schnittlauch frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1218 (291)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
25,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Honig- Nuss- Vinaigrette

1
Die Schalotten enthäuten und fein würfeln und in dem Öl glasig schwitzen. Mit dem Essig und dem Weißwein ablöschen und 1x kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen.
2
Den Honig einrühren und dann das Ganze erkalten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Traubenkernöl einrühren.
3
Die Sonnenblumenkerne und die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dazugeben. Den Schnittlauch fein schneiden und in die Vinaigrette geben.
4
Diese Vinaigrette eignet sich auch sehr gut zu meiner " Frischkäseterrine"

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