Honigglasierter Lachs mit Gurkensalat u. Erdnusspesto

Rezept: Honigglasierter Lachs mit Gurkensalat u. Erdnusspesto
4
0
1342
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2,5 kl.
Knoblauchzehen
2,5 EL
Honig flüssig
2,5 EL
Weißweinessig
10 EL
Sojasoße
Pfeffer
5 Stücke
Lachs mit Haut (geschuppt) a ca. 160g
2,5 EL
Öl
300 gr.
Duftreis
Gurkensalat und Pesto:
2,5
Salatgurken
1 TL
Zucker
1
Chilischote
190 gr.
gesalzene Erdnüsse aus der Dose
2,5
Bund frischer Koriander
Olivenöl
1 Spritzer
Weißweinessig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
39,1 g
Fett
8,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Honigglasierter Lachs mit Gurkensalat u. Erdnusspesto

Matjessalat mit Paprika
Loup de Mer im Bierteig mit Frankfurter grie Soß- und Rosmaringarnelen

ZUBEREITUNG
Honigglasierter Lachs mit Gurkensalat u. Erdnusspesto

1
Für den Lachs zunächst den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit Honig, Essig und Sojasoße vermengen. Danach das Ganze mit Pfeffer würzen. Dann den Lachs abspülen, trockentupfen und in einer Pfanne mit heißem Öl auf der Hautseite scharf anbraten, bis die Haut kross ist. Anschließend wenden, kurz weiterbraten, dann mit der Soße übergießen und warm halten.
2
Für den Gurkensalat die Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in lange Streifen schneiden. Die Streifen dann leicht zuckern und ziehen lassen. Außerdem eine Chilischote entkernen, fein hacken und mit Erdnüssen und Koriander mit einem Mörser zerkleinern. Danach das Ganze mit einigen EL Olivenöl zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und mit Weißweinessig abschmecken. Zum Schluss die Gurkenstreifen mit dem Erdnusspesto beträufeln und zusammen mit den warmen, glasierten Lachsstücken auf Tellern anrichten und servieren.
3
Den Duftreis kochen und dazu anrichten.

KOMMENTARE
Honigglasierter Lachs mit Gurkensalat u. Erdnusspesto

Um das Rezept "Honigglasierter Lachs mit Gurkensalat u. Erdnusspesto" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung