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In Whiskey marinierter und lauwarm geräucherter Heilbutt

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heilbutt frisch Fischzuschnitt500 g
Apfel Boskop1 Stk.
Rote Bete Knollen2 Stk.
Sellerieknolle½ Stk.
Petersilienwurzel1 Stk.
Crème fraîche4 EL
Meerrettich1 Stk.
Whisky4 cl
Champagner-Essig2 EL
Walnussöl3 EL
Kürbiskernöl3 EL
Kerbel1 Bund
Friseesalat1 Stk.
Räuchermehl1 Handvoll
Walnüsse8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Rote Beete in Alufolie wickeln und im Ofen bei 140 Grad ca. 45 Minuten garen und danach in Würfel schneiden.

    2.Währenddessen Sellerie und Petersilienwurzel in selbe Größe schneiden und in sprudelndem Salzwasser knackig blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Auch den Apfel in gleichgroße Würfelstücke schneiden.

    3.Die Hälfte vom Kerbel hacken und dann mit Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Beide Öle unter Rühren zur Marinade hinzufügen, um ein Dressing herzustellen.

    4.Alle Würfel jetzt mit dem Dressing marinieren und abgedeckt bei Zimmertemperatur beiseitestellen.

    5.Creme Fraîche in einer Schüssel cremig rühren, nach eigenem Gusto mit Meerrettich und Salz abschmecken und auch beiseitestellen.

    6.Heilbutt in 4 gleichgroße Stücke teilen und für ca. 10 Minuten in Whiskey marinieren. Auf gebuttertem Blech ca. 3-4 Minuten warm räuchern.

    7.Jetzt Salat auf den Tellern drapieren, den Heilbutt auf dem Salat anrichten und mit Kerbel, Frisée, der angerührten Creme Fraîche und den Walnüssen garnieren.

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