Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 Gramm |
Margerine oder Butter | 100 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Glasur | |
---|---|
Rahm | 1 dl |
dunkle Schokolade | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rhabarber in kleine Stücken schneiden
2.Weiche Margerine/Butter mit Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
3.Mehl und Backpulver daruntermischen. Rhabarber dazugeben
4.Auf 180 Grad 60 Minuten backen
5.Glasur: Rahm wärmen und dunkle Schokolade darin schmelzen. Über den ausgekühlten Kuchen giessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Torte“