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Rhabarber-Edbeertorte

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 gr.
mandeln, gem.75 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Butter125 gr
Erdbeere frisch200 gr.
Rhabarber frisch175 gr.
Apfelsaft150 ml.
Zitronensaft4 Esslöffel
Zucker100 gr
gelantine, rot6 Blatt
Quark750 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft3 essl.
gelantine,weiß9 Blatt
Joghurt300 gr.
Sahne250 gr
Krokant25 gr
Sahne250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus Mehl,Ei ,Salz, Zucker, Butter ,gem. Mandeln, Vanillezucker und Backpulver einen Mürbeteig herstellen in eine 28cm. Form geben und bei 180 Grad 15 min. backen.Erdbeeren, Rhabarber putzen in Stücke schneiden und mit Zucker Apfelsaft und Zitrone kochen. 5 min. köcheln rote eingeweichte Gelantine zugeben umrühren.Kalt stellen. Quark, Joghurt, Zucker Zitrone und Vanillezucker verrühren eingeweichte weiße Gelantine

    2.Vanillezucker verrühren eingeweichte weiße Gelantine auflösen und unterrühren, 250 gr. Sahne steifschlagen und unterheben. Einen Tortenring um den Boden legen und die Hälfte der Quarkmasse darauf geben, darauf zweidrittel vom Rhabarber mit einer Gabel mamorieren.

    3.Restlichen Quark darauf und den restlichen Rhabarber ebenfalls marmorieren.Torte 4 Std. kühlen. Vor dem Servieren mit steifgeschlagener Sahne verzieren und mit dem Krokant bestreuen.

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