Schokoladiger Rosinenkuchen

25 Min leicht
( 79 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 4
Zucker 300 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 200 g
Rosinen 250 g
Backkakao 3 EL
Oel 1 Tasse
Sprudelwasser 1 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1649 (394)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
54,5 g
Fett
15,8 g

Zubereitung

1.Eier, Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren,

2.Oel, Sprudel und gesiebtes Mehl mit Backpulver zu dem Eierschaum geben,

3.Mandeln, Rosinen und Kakao zum Schluss unterheben, 90 Minuten bei 170° backen,

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladiger Rosinenkuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 79 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladiger Rosinenkuchen“