Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 P |
Margarine | 200 g |
Eier | 4 |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Zimt | 1 EL |
Muskat | 1 Messerspitze |
Nelkenpulver | 1 TL |
Backkakao | 1 EL |
Blockschokolade | 1 Rippe |
Mehl | 450 g |
Backpuler | 1 P |
Milch | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1925 (460)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
56,9 g
Fett
22,5 g
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker, Margarine u. Eier schaumig rühren. Mandeln, Gewürze, Kakao und geraspelte Blockschokolade dazugeben. Zum Schluß Mehl, Backpulver u. Milch unterrühren.
2.Alles in einer gefetteten Kastenform ca. 65-75 Min. bei 150° (Heißluft ca. 130°) backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Gewürzkuchen“
Rezept bewerten: