BiNe` S RHABARBER - JOGHURTKUCHEN

15 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
RÜHRKUCHENTEIG :
Rhabarber 400 Gramm
Eier (L) 3
Butter 160 Gramm
Rohrzucker 100 Gramm
Dinkel Mehl 250 Gramm
Joghurt 10% Fett 150 Gramm
Natron 2 Teelöffel
Vanillepaste 1 Teelöffel
DEKO :
Puderzucker zum bestäuben etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Rhabarber waschen, putzen & in kleine Stücke schneiden.

2.Butter, Eier, Rohrzucker & Vanillepaste 3 min. schaumig schlagen.

3.Dinkel Mehl, Joghurt & Natron hinzufügen & nochmals rühren.

4.300 Gramm Rhabarber unterheben.

5.Eine Kastenform einfetten & den Boden mit Rohrzucker ausstreuen.

6.Den Teig einfüllen, glatt streichen & den restlichen Rhabarber darauf verteilen.

7.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 - 60 min. backen.

8.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S RHABARBER - JOGHURTKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S RHABARBER - JOGHURTKUCHEN“