Zutaten für 4 Personen
falsches Filet vom Rind Schulterfilet | 1,20 kg |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Schnittlauch frisch | etwas |
Äpfel | 2 |
Meerrettich frisch | 100 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Schlagsahne | 100 gr. |
Milch | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Preiselbeeren Konserve | 3 EL |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden .Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit erhiztem Öl rundherum kräftig anbraten.Zwiebeln zum Schluss mitbaten.Fleischbrühe zugießen und aufkochen lassen.Bei mittlerer Hitze zugedeckt 2 Stunden schmoren.
2.Schnittlauch in Röllchen schneiden.Äpfel schälen ,entkernen und achteln.Meerrettich schälen und fein reiben.
3.Butter in einem Topf erhitzen,Äpfel darin dünsten.Mehl,Sahne und Milch verrühren,zu den Äpfeln geben und bei mittlerer Hitze unter rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen.Meerrettich unter die Soße rühren.
4.Braten aus dem Bräter nehmen und ruhen lassen.Bratenfond durch ein Sieb passieren und auffangen.1/4 Liter von dem Fond in die Meerrettichsoße rühren und aufkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.Braten aufschneidenund beim servieren über die Fleischscheiben mit der Soße noch ein paar Preiselbeeren geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
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