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Seeteufel-Medaillons mit Serranoschinken an Spargel und Rosmarinkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Seeteufel Filet500 gr.
Serranoschinken10 Scheiben
Rosmarin frisch1 Bd
Zitronensaft etwas
Sahne nach Geschmack etwas
Marsala2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Spargel:
Spargel grün250 gr.
Spargel weiß250 gr.
Salz etwas
Zitrone½ Stk.
Butter1 EL
Rosmarinkartoffeln:
Kartoffel1 kg
Olivenöl50 ml
Salz etwas
Knoblauchzehen5 Stk.
Rosmarinzweige4 Stk.
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst 5 Scheiben des Schinkens so aneinanderlegen, dass sie sich leicht überlappen. Nun das erste Filet darin fest einwickeln und den Vorgang mit dem zweiten wiederholen. Die Rollen jetzt in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und auf Holzspieße stecken. Dabei den Rosmarin zwischen den einzelnen Medaillons festklemmen. Die Spieße auf mittlerer Hitze in Olivenöl auf beiden Seiten für etwa 3 Minuten anbraten. Noch mit Marsala, Sahne, Pfeffer und Zitronensaft würzen und direkt servieren.

  • 2.Von beiden Spargelsorten die unteren Stücke abschneiden, den weißen außerdem schälen. Dann beide in Salzwasser mit etwas Zitrone und Butter gar bissfest kochen.

  • 3.Die Kartoffeln zunächst säubern, halbieren und etwa 10 Minuten vorkochen. Nun in Olivenöl und Salz schwenken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren. Die abgezogene und fein gehackte Knoblauchzehe sowie den klein geschnittenen Rosmarin noch über die Kartoffelstücke verstreuen. Zuletzt das Blech im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für etwa 40 Minuten backen.

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