1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Kräuternudeln mit Rucola

Pikante Kräuternudeln mit Rucola

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bund Rucola1
Bund Petersilie1
Schalotten2
Knoblauchzehe1
rote Chilischote oder 1 Msp. Chiliflocken1
Parmesan25 g
schmale Bandnudeln200 g
Olivenöl/ich nehme Rapsöl, weil ich Olivenöl nicht vertrage...3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rucola und Petersilie waschen und abtropfen lassen, trockentupfen. Harte Stiele entfernen. Rucola in schmale Streifen schneiden, Petersilie hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Käse fein reiben.

    3.Reichlich Salzwasser kochen und die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.

    4.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Chilistreifen darin glasig dünsten.

    5.Nudeln abgießen und zusammen mit der Petersilie, dem Rucola und der Hälfte des Parmesans in die Pfanne geben.

    6.Alles gut mischen, nach Belieben mit Pfeffer abschmecken. Die Nudeln anrichten und mit dem restlichen Öl und dem restlichen Parmesan bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Kräuternudeln mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich