Rindfleischcurry mit Gemüsemix und Mie-Nudeln

Rezept: Rindfleischcurry mit Gemüsemix und Mie-Nudeln
( Besser als beim Chinesen nebenan ! )
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( Besser als beim Chinesen nebenan ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
200 g
Steakhüfte
2 EL
Erdnussöl
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
200 g
braune Champignons
g
1 rote Paprika
100 g
Zuckerschoten
g
1 Zwiebel
50 g
Cashewkerne geröstet
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Stück / walnussgroß
Ingwer
1 rote Chilischote
2 TL
rote Currypaste
400 ml
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe )
1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
Glutamat
1 EL
Tapioka Stärke
100 g
Mie-Nudeln
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
2 EL
Sonnenblumenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.03.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Rindfleischcurry mit Gemüsemix und Mie-Nudeln

Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden ( Geht besonders gut, wenn das Fleisch etwas angefroren ist ). Champignons die Siele entfernen, putzen/bürsten und vierteln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, wa-schen und schräg halbieren. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und diese in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln, Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Mie- Nudel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 7 – 8 Minuten leicht weich köcheln lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) dazu geben und die Nudeln darin schwenken, damit sie bis zur weiteren Verarbeitung im Wok nicht verkleben. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Steakhüftstreifen dazugeben, kräftig anbra-ten/pfannenrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und alles an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ing-werwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen, Paprikarauten + Zuckerschoten und Champignonviertel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren, Die Cashewkerne und rote Currypaste( 2 TL ) zugeben / untermischen und mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke / 1 EL ) andi-cken. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben, kurz alles erhitzen und dann gleich servieren.

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Rindfleischcurry mit Gemüsemix und Mie-Nudeln

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