Zutaten für 4 Personen
Zuccini | 600 g |
Möhren | 400 g |
rote u. gelbe Paprika | 400 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Seezungenfilets Stck. ca. 150 g | 4 |
Butter | 200 g |
Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft | etwas |
trocknen Weißwein - Riesling | 300 ml |
Crème fraîche oder Cremefine v. Rama | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuccini waschen und in 5 cm lange und nicht zu dicke Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Paprika mit Gemüseschäler grob von der Schale befreien und in die gleichen Streifen schneiden, wie das übrige Gemüse.
2.Alle Kräuter hacken und mit ihnen aus 180 g Butter, Pfeffer und Salz eine Kräuterbutter herstellen (bitte k e i n Knoblauch hinein, passt nicht zum Fisch).
3.Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und sie mit Zitronensaft beträufeln. Dann auf jedes Filet eine dünne Schicht der Kräuterbutter aufstreichen, es aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken.
4.Inzwischen in einem großflächigen Topf die übrige Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Weißwein aufgießen, aufkochen lassen und dann die Röllchen auf das Gemüse legen. Deckel auf Topf und alles bei schwacher Hitze ca 10 Min. dünsten lassen. Wer keinen Wein möchte, nimmt anstelle Brühe oder halb/halb. Je nach "Gusto".
5.Nach Beendigung der Garzeit Fischröllchen kurz herausnehmen, warmhalten und währenddessen vorsichtig die Crème fraîche in das Gemüse rühren. Abschmecken, anrichten. Erst das Gemüse als Untergrund auf den Teller, dann die Röllchen dekorativ oben drauf.
6.Dazu passt ein leckeres Baguette und ein gut gekühlter trockener Riesling, den man auch gleich zum Kochen verwenden kann.
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vom
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