MIKROWELLENDAMPFMENU - Cabillaud an Kraeuter-Sauce mit Safran-Curryreis und Blattspinat

Rezept: MIKROWELLENDAMPFMENU - Cabillaud an Kraeuter-Sauce mit Safran-Curryreis und Blattspinat
Dorsch-Filet an Kraeutersauce mit Safran-Curryreis und Blattspinat Mikrowellen-gegart
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Dorsch-Filet an Kraeutersauce mit Safran-Curryreis und Blattspinat Mikrowellen-gegart
01:00
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1722
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Kabeljau frisch Fischzuschnitt
2 Tasse
Reis parboiled
3 Tasse
Gemüsebrühe heiß
1 Prise
Safranpuder
1 Esslöffel
Currypulver
2 dl
Weisswein
50 gr.
Knoblauchbutter
5 Esslöffel
Rapsöl
1 Stk.
Zwiebel gehackt
3 Prise
Fleur de Sel Meersalz
500 gr.
Blattspinat frisch
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
1 Teelöffel (gestrichen)
Fenchelsamen
2 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Stk.
Lauchzwiebelstangen
1 Bund
frische Petersilie gehackt
2 dl
Crème fraîche
20 ml
Wermut Noilly Prat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
11,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
MIKROWELLENDAMPFMENU - Cabillaud an Kraeuter-Sauce mit Safran-Curryreis und Blattspinat

1
Liebe Kochbarbesucher, auch meine MIKROWELLE fristete bis vor kurzem ein 70 prozentiges SCHATTEN-DASEIN. Heute denke ich bei Mikrowelle an kleinste Kochstellen, oder im Wohnmobil kochen ohne enorme Fett-Daempfe und Spritzer und schonendes Garen.Nun liess ich mir NEUSTE TEILE und Methoden zeigen wie, wir die schnellen Wellen weiter nutzen koennen, auch wieviel und fuer was, dosieren und auch in INFRAROT UMWANDELN um sogar zu braten. Dazu gibt es nun funktionelles und guenstiges Mikrowellen- Zubehoer, von denen ich mit diesem Rezept 2 vorstelle, die mein Handling ueberlebten.
2
Die 3 Tassen Reis kommen in einen MIKROWELLEN-SCHNELLKOCHTOPF mit 3 Tassen Bruehe und ein Schuss Weisswein, 1 Loeffel milder Curry,eine Priese Safran, 2 Loeffel gehackte Zwiebel und 1 guter Loeffel Rapsoel. Dann etwas umruehren mit der Gabel und fuer 14 Minuten in die Mikrowelle. Danach kommt der Reis in die vorgesehenen, heissen Foermchen
3
Wir stellen die Teller und Reistassen und Sauciere ins Waermefach, und waschen den Spinat ohne ihn trocken zu tupfen, geben etwas gehackte zwiebel drunter, salzen - Pfeffern ihn und geben Muskatnuss dazu und 10 Gr. Knoblauchbutter fluessig, einmal mit 2 Gabeln etwas umdrehn und ab in den MIKROWELLEN-SCHNELLKOCHTOPF fuer 4 Minuten bei 800 bis 1000 WATT.
4
Fuer die Sauce schwitzen wir etwas Lauchzwiebel in Rapsoel an und loeschen mit Weisswein ab und wenig Bruehe. Nun kommt die Knoblauchbutter dazu mit der Crème-Fraîche und alle fein gehackte Petersilie, dann auch der Noilly Prat und wir lassen auf kleinster Flamme koecheln.
5
Den Fisch salzen wir wenig, betraeufeln ihn mit Zitrone, geben etwas Pfeffer aus der Muehle zu und eine Priese zerstossene Fenchelsahmen. Und nun kommt der Fisch in den MIKROWELLEN-DAMPF-GAR-BEUTEL mi Ventil und Zip-Verschluss. Der Fisch gart auf den Punkt in 3 bis 4 Minuten, je nach Dicke, aber niemals drueber, bei 800 bis 1000 Watt.
6
Wir kippen die uebrige Fluessigkeit vom Spinat und druecken ihn sanft etwas aus mit einer Siebkelle um ihn gleich neben dem Reis auf HEISSEM Teller mittels zwei Gabeln locker zu plazieren.
7
Den Fisch servieren wir vorsichtig beim Spinat und arrosieren ihn nur zur Haelfte mit Sauce, bestraeuen noch etwas mit Fleur de Sel und Fenchelsamen und Fruehlingszwiebel. Nun lassen wir die "Wellen" auf uns einwirken zu einem guten Tropfen.
8
UEBRIGENS,- Ich habe den gezeigten Mikrowellen-Topf fuer 15 Euro im Internet Tele-Shopping eingekauft, nachdem 40,-- Euro Toepfe Risse bekamen am Boden. Sie wurden immer ersetzt, doch hatten schon nach kuerzester Zeit wieder grosse Risse im Boden und im Siebeinsatz, - also betreten wir doch etwas Neuland mit unserer Mikrowellenkueche und sollten auch hier gut aufs zu verwendende Material achten, nicht dass sich bekannte, unbeliebte Weichmacher aus dem Material in unsere schonend gegarten Lebensmittel absetzen und unsere gesunde Kueche in Frage stellt. Also Augen auf zum pruefenden Blick und dann mitten durch zum Mikrowellengaren

KOMMENTARE
MIKROWELLENDAMPFMENU - Cabillaud an Kraeuter-Sauce mit Safran-Curryreis und Blattspinat

Benutzerbild von Test00
   Test00
Du hast es einfach drauf, leckerer kann man es nicht zubereiten. LG. Dieter
Benutzerbild von digger56
   digger56
Ich mach meinen Reis auch in der MW, ne einfache Jena Glas Schüssel, geht prima. Rezept wie immer Top.
Benutzerbild von hati
   hati
Ich benutze die Mikrowelle nur zum erwärmen, werd mal ausprobieren darin zu 'kochen'. Die Fotos sind schön anzusehen. Lg
Benutzerbild von elkrau
   elkrau
Der Fisch und dessen Zubereitungsart, daß Sößchen und die Reis-Pyramide, einfach köstlich. Danke für die Info und den Tipp wegen dem Mikrowellen-Schnellkochtopf, sehr interessant LG Elfi

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