Zutaten für 4 Personen
Sahne | 500 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Orange unbehandelt | 1 |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Die Panna Cotta
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Die Sahne mit dem Vanillemark und dem Zucker aufkochen. ANschließend durch ein feines Sieb filtern.
3.Nun die Gelatine ausdrücken und in 3-4 EL der heißen Sahne auflösen, und dann in die restliche Sahne einrühren. DIese Sahnemasse nun abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.
4.Die Schale von der Orange abreiben und 1/2-1 TL davon unter die lauwarme Sahnemasse heben.
5.Die Masse nun in Gläser oder kleine, flache Schalen füllen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Orangensauce
6.Die Orange auspressen und den Saft mit der Speisestärke gründlich verrühren. Darauf achten, dass keine Klümpchen drin sind, ist dann nicht so lecker!!!!
7.Den angerührten Saft einmal aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
Fertigstellung
8.Die Sauce auf die Panna Cotta geben. Entweder im Glas, oder die Panna Cotta aus den Schälchen stürzen und die Sauce darauf geben.
9.GENIESSEN!!!!!!
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vom
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