Panna Cotta mit Mango-Sauce

45 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Panna Cotta:
Sahne 750 g
Gelatine 8 Blatt
Limoncello 50 ml
Zucker 175 g
Vanilleschote 1 Stk.
Vanillearoma 1 TL
Für die Mango Sauce:
Puderzucker 50 g
Mangos 2 Stk.
Himbeeren 15 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1371 (327)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
25,8 g
Fett
23,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 45 Min

1.Die Gelatine Blätter in kaltem Wasser einweichen.

2.Die Vanilleschote auskratzen.

3.In einem Topf die Sahne, Limoncello, Zucker, Vanillemark, Vanillearoma und die Vanilleschote aufkochen.

4.Sobald die Sahne-Mischung aufgekocht ist, die Hitze reduzieren und für 15 Minuten weiter köcheln lassen.

5.Anschließend die Sahne-Mischung vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen.

6.Die Gelatineblätter leicht ausdrücken und mit einem Schneebesen in die Sahne-Mischung unterrühren, bis diese sich vollständig aufgelöst hat.

7.Die Panna Cotta in Gläser füllen und im Kühlschrank für mindestens 5 Stunden abkühlen lassen.

8.Für die Mango Sauce die Mango schälen und in Würfel schneiden.

9.Mit einer Gabel leicht zerdrücken oder pürieren.

10.Sollte es nicht süß genug sein, den Puderzucker hinzugeben.

11.Zum Servieren die Mango Sauce auf der Panna Cotta verteilen und mit 3 Himbeeren garnieren.

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