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Fleisch – Leber pikant mit Salbei und Kartoffelnudeln

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderleber frisch1 kg
Steinpilze getrocknet25 Gramm
Pecorino50 Gramm
Tomaten getrocknet in Öl10 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Salbei Blätter frisch und groß12 Stk.
Butter10 EL
Aceto Balsamico etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oma’s Keilchen – Rezept steht in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Steinpilze in 200 ml lauwarmem Wasser einweichen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Salbeiblätter waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.

  • 2.In dieser Zeit Oma’s Keilchen wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

  • 3.Leber waschen, trocken tupfen, von Sehnen und Röhren befreien. Danach in 2 cm große Würfel schneiden.

  • 4.Die Pilze abgießen, das Einweichwasser auffangen und durch eine Filtertüte gießen. Die Pilze grob hacken.

  • 5.Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden.

  • 6.Fünf Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberwürfel darin bei starker Hitze scharf anbraten. Die Leber aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • 7.Von den in Öl eingelegten Tomaten 2 Esslöffel in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Danach die gehackten Pilze darin scharf anbraten, das Pilzwasser angießen und die Flüssigkeit um die hälfte reduzieren.

  • 8.Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Oma’s Keilchen darin kurz durchschwenken. Mit Salbei- und Tomatenstreifen locker mischen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen.

  • 9.Die warm gestellte Leber mit dem ausgetretenen Saft in der Pilzsauce erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken.

  • 10.Unter die Keilchen heben und den Pecorino grob darüber raspeln.

  • 11.Ist kein frischer Salbei vorhanden, kann man die Keilchen mit 2 Esslöffel frisch gehackter Petersilie mischen.

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