1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Süß - Bananenkuchen

Kuchen/Süß - Bananenkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Margarine250 g
Zucker250 g
Eier3 Stück
Blockschokolade2 Rippen
Zimt1 TL
Nelkenpulver½ TL
Kakao2 TL
Backpulver2 TL
Speisenatron1 TL
Bananen3 Stück
Zitronensaft über die pürierten Bananen etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Mit der Margarine und dem Zucker beginnen. Diese beiden Zutaten in eine Rührschüssel und gut miteinander verrühren. So der Zucker schon etwas aufgelöst ist, gibt man nach und nach die ganzen Eier dazu und rührt diese Mischung wieder bis die Eier richtig untergerührt sind und der Teig richtig fluffig ist.

    2.Die Bananen werden püriert und mit etwas Zitronensaft beträufelt und so in den Rührteig gegeben. Jetzt werden nach und nach die ganzen Gewürze dazu gerührt und zum Schluss das Mehl mit dem Speisenatron (das Natron ersetzt das Backpulver). Der Teig sollte zäh reißend vom Löffel fallen und fluffig sein, dann ist der Rührteig richtig.

    3.Der Teig wird anschließend in eine gefettete Springform mit Kranzeinsatz gefüllt und bei Ober-/Unterhitze mit ca. 175 Grad C, bei Umluft mit ca. 160 Grad C ca. 50 - 60 Minuten gebacken. Die Backzeit ist je nach Herd unterschiedlich, jeder Herd backt anders.

    4.So, geschafft, jetzt nur noch den Puderzucker vor dem Servieren drüber geben. Guten Appetit! Dieses Rezept eignet sich gut zur Bananenresteverwertung. Diese Gewürzkombination schmeckt auch meist dem männlichen Teil der Schöpfung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chrissi720
    vom
    Profilbild von chrissi720

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Süß - Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich