Flammkuchen mit Äpfel und Rumrosinen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig:
Mehl 300 g
Milch 150 ml
neutrales Öl 3 EL
Zucker braun 1 TL
für den Belag:
Sauerrahm 250 g
Zucker 1 EL
Bourbon-Vanillezucker 1
Apfel mittelgroß 1
Zimt-Zucker 2 EL
Rumrosinen nach Geschmack etwas
Grand Marnier 2 cl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1217 (291)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
32,7 g
Fett
14,6 g

Zubereitung

1.Backrohr SAMT Backblech mit Umluft auf 250° vorheizen.

2.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwas ruhen lassen.

3.Sauerrahm mit Zucker, Vanillinzucker und Grand Marnier verrühren. Äpfel schälen, in feine Würfel schneiden und mit Zimt-Zucker vermengen.

4.Teig in 8 Teile teilen, sehr dünn ausrollen und auf einen bemehlten Tortenhelfer legen. Mit Sauerrahm bestreichen und gleichmäßig mit den Apfelwürfel und den Rumrosinen belegen.

5.Mittels Tortenhelfer direkt auf´s heiße Backblech geben und 5 - 6 min. kross backen. Mit dem Pizzaroller teilen.

6.Dazu passt ein Glas frische Milch vorzüglich.

7.Wenn Kinder mitessen, den Alkohol einfach durch Orangensaft ersetzen.

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