Zutaten für 5 Personen
Kalbsschnitzel | 5 stk |
Parmaschinken | 5 Scheiben |
Salbei | 1 Bd |
Zahnstocher | 5 Stk. |
Stücke von einer Kalbshaxe | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Marsala | 200 ml |
Sahne | 300 ml |
Kalbsfond | 1 l |
Risotto | |
---|---|
Zwiebeln | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Risottoreis | 300 gr. |
Parmesan | 100 gr. |
Gorgonzola | 100 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bohnen | |
---|---|
Cherrytomaten | 250 gr. |
grüne Bohnen | 700 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zunächst die Kalbshaxen in einer Pfanne in Olivenöl scharf anbraten und den Bratensatz für die Soße verwenden. Dann mit Marsala ablöschen, mit Sahne und ungefähr der Hälfte des Kalbsfonds anreichern und einkochen lassen.
2.Die Kalbsschnitzel mit je einem Salbeiblatt und Schinken belegen und das Ganze noch mit einem Zahnstocher fixieren.
3.Für das Risotto die Zwiebeln abziehen, klein schneiden, in Olivenöl anbraten und den Reis kurz mit anschwitzen. Danach immer wieder mit dem restlichen Kalbsfond anreichern, so dass der Reis stets bedeckt ist. Am Ende mit Parmesan, Butter, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Gorgonzola abschmecken.
4.Für die Bohnen eine Zwiebel abziehen und schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Diese dann mit den Bohnen und der Zwiebel zusammen in einer Pfanne in etwas Olivenöl dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Fleisch kurz von beiden Seiten in Olivenöl anbraten und mit der Soße, dem Risotto und dem Gemüse servieren.
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vom
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